14:49 

Перед Наурызом

Вера - предшествие чуда
Мы работаем сегодня и завтра. И пять дней после этого отдыхаем. И за эти пять дней я должна многое изменить в своей жизни. Список дел можно писать до бесконечности, но у кого хватит мужества выполнить хотя бы первые пять пунктов? Я надеюсь, у меня хватит.
Никогда не думала, что напишу эти слова - я ненавижу журналистику. Точнее, я ненавижу одну ее особо опасную отрасль, тухлую, гнилую и лживую - журналистику в "Приуралье".
Какое это странное чувство - получить нагоняй ни за что, но при всех и на планерке. Начальству просто не понравился мой материал, мой и еще одной девушки. Шеф хотел, чтобы это было написано по-другому, так, как в казахской редакции. И наш редактор сидела и переводила материал наших соседей снизу. Странно. Причиной выбраковки стало не низкое качество статьи или некомпетентность автора в тех или иных вопросах, а простое: "Мы хотели видеть этот материал написанным по-другому". Бога ради. Хотите - пишите сами. Я никогда не жаловалась на свои статьи.
После этого я отказалась от роли ведущей на завтрашнем празднике. Де юре - сослалась на отит, мучающий меня уже вторую неделю. Де факто - просто послала всех нахер. Ведь и на праздник я завтра не пойду. И пусть думают, что хотят, мне все равно. Ведь де юре - я больна. И в конце концов, в нашей стране де юре всегда важнее, чем де факто.
Как здорово будет посидеть дома, дошить свое свадебное платье, написать пару глав из моей новой повести, придумать несколько новых украшений. Все новое... Новизна завораживает, как и сам процесс созидания... Хочу совершенства... совершенствовать свои умения, свои знания, навыки рукоделья. Хочу овладеть все большими техниками дизайна... Боже, ведь это так интересно! Гораздо интереснее ваяния тупых креативов по шаблону "что, где, когда сказал аким". Это все равно, как если бы на красавце Давиде неизвестные варвары начали бы рисовать наскальную живопись.
Однако, у меня в кармане есть шоколадка, в кружке - крепкий чай, в голове - творческие идеи, а в запасе - немного оптимистического настроения)))) И это уже прекрасно!

@музыка: разговор коллег в соседнем кабинете

@настроение: ироничное

@темы: журналистика, окружающий мир

URL
   

Gloren'ka

главная