Вера - предшествие чуда
Сегодня моя ремонтная бригада не придет - заканчивают объект у других хозяев. Значит, потолок еще два дня останется в своем старом состоянии. Неприятно, конечно, а что сделаешь? Я не умею сама делать потолки, могла бы - давно бы сделала. В ушах грегорианские мотивы, которые так подходят ко всему, что творится у меня в душе. Иногда мне кажется, что вместе с монахами поет мое сердце, очарованное дивной музыкой, повторяя слова, смысл которых осознаешь не разумом, а больше на подсознательном уровне. Я им верю. Верю за искренность и здравомыслие, парадоксально напоминающее веру в чудо.
Монитор мерцает, отображая раскрытые вкладки - проигрыватель, дневники, недописанная статья о праздновании Дня Независимости в СИЗО. По-моему, самым классным названием для нее будет - "Независимость за решеткой", но я уверена на 200% вперед, что ее не пропустят в таком случае. значит, придется придумывать нечто плакатное, помпезное, политическое. Золотое правило этих трех "П" - в том случае, если хочешь, чтобы твои материалы не подвергались бессмысленному кромсанию в полосе. Устала...
Больно и не хватает любви. За время ремонта я поняла, что в нашей огромной квартире практически некуда спрятаться. Ни от других, ни тем более от себя. От той беспощадной себя, которая раз за разом упоенно копается в воспоминаниях, выуживая на божий свет все то, что уже давно забыто и похоронено, вытаскивает все до мельчайших деталей и сравнивает, сравнивает... Сравнивает даты декабря прошлого года, все те дни, когда тысячи километров разделяли меня и ту, что умирала в Москве, так далеко... Кстати, этим летом, путешествуя, я видела здание Склифа, но с другом, который был возле нее до конца, встретиться не получилось. If I close my eyes forever... Неправда, навсегда в нашей жизни ничего не бывает. А значит, ни к чему эти "если", похожие на самошантаж.
Моя любимая героиня, Скарлетт, любит фразу "Я подумаю об этом завтра"... Что ж, я тоже подумаю завтра. О ремонте и о конкурсе "Хрустальная севрюга". Обо всем, что мне в жизни сделать предстоит. Только о прошлом не буду. Урок так урок, но не нужно постоянно заниматься повторением. Я сегодня. Я завтра. Я всегда. Значит, мои цели - это:
1. Отправка материалов на конкурс "Хрустальная севрюга" +
2. Завершение ремонта +
3. Победа в конкурсе "Хрустальная севрюга"
4. Возрождение моей любви +
5. Укрепление моей семьи +

@музыка: Gregorian

@настроение: ля-минор

@темы: мысли вслух